0

第 2 讲http://see.stanford.edu/see/lecturelist.aspx?coll=348ca38a-3a6d-4052-937d-cb017338d7b1 在 59:47 你可以在黑板上看到最后一个公式:

$\bigtriangledown_A tr ABA^TC = CAB + C^TAB^T ... (1)$

在此之上(在黑板中间)有:

$\bigtriangledown_A tr AB = B^T ... (2) $

将 (2) 应用于 (1) 并将 (2) 中的 $B$ 替换为 (1) 左侧的 $BA^TC$,我们可以得到

$\bigtriangledown_A tr ABA^TC = \bigtriangledown_A tr A(BA^TC) = (BA^TC)^T = C^TAB^T$

其中$CAB$缺少(1)中的项。

有任何想法吗?

4

1 回答 1

0

表达式中有 2 个 A,因此您需要应用乘积规则。参见维基百科:http ://en.wikipedia.org/wiki/Matrix_calculus#Scalar-by-matrix_identities

于 2013-03-02T17:26:24.420 回答