我想解这个方程...
| 1 1 1 | |b0| |exp(t) |
| 0 1 2 | |b1|=|exp(t) |
| 1 1 1 | |b2| |exp(2*t)|
我喜欢这样的答案:
例如:
b0=2*exp(t)+exp(2*t) b1=exp(t)+1 b2=exp(
我想解这个方程...
| 1 1 1 | |b0| |exp(t) |
| 0 1 2 | |b1|=|exp(t) |
| 1 1 1 | |b2| |exp(2*t)|
我喜欢这样的答案:
例如:
b0=2*exp(t)+exp(2*t) b1=exp(t)+1 b2=exp(
该矩阵是奇异的,因此没有唯一解(取决于t
,可能有零个或无限多个解)。我将用一个可逆矩阵替换它来演示该方法:
>> A = [1,1,1;0,1,2;1,1,0]
A =
1 1 1
0 1 2
1 1 0
之后,求解是对符号能力的直接使用:
>> t = sym('t');
>> rhs = [exp(t);exp(t);exp(2*t)]
rhs =
exp(t)
exp(t)
exp(2*t)
>> b = A\rhs
b =
exp(t) - exp(2*t)
2*exp(2*t) - exp(t)
exp(t) - exp(2*t)