我有这个简单的自动机:
然后我写我的系统:
L0 = aL0 + bL1
L1 = bL0 + aL1 + Ɛ
使用 Arden 定理,我可以简化我的表达式:
L0 = a*bL1
L1 = bL0 + aL1 + Ɛ
然后 :
L1 = b(a*bL1) + aL1 + Ɛ
L1 = b(a*b+a)L1 + Ɛ
L1 = b(a*b+a)*
这似乎是不正确的,但我不明白为什么,有人可以解释我错在哪里吗?
我有这个简单的自动机:
然后我写我的系统:
L0 = aL0 + bL1
L1 = bL0 + aL1 + Ɛ
使用 Arden 定理,我可以简化我的表达式:
L0 = a*bL1
L1 = bL0 + aL1 + Ɛ
然后 :
L1 = b(a*bL1) + aL1 + Ɛ
L1 = b(a*b+a)L1 + Ɛ
L1 = b(a*b+a)*
这似乎是不正确的,但我不明白为什么,有人可以解释我错在哪里吗?
您的问题是 L0 和 L1 表示导致 L0 和 L1 的字符串语言,而不是从 L0 和 L1 导致接受状态的字符串语言。因此,空字符串不等价于接受状态L1,而是等价于初始状态L0。所以,
L0 = aL0 + bL1 + Ɛ
L1 = bL0 + aL1
然后
L0 = a*(bL1 + Ɛ)
L1 = bL0 + aL1
下一个
L0 = a*(bL1 + Ɛ)
L1 = ba*(bL1 + Ɛ) + aL1
= ba*bL1 + ba* + aL1
= (ba*b + a)L1 + ba*
= (ba*b + a)*ba*
这个正则表达式似乎是正确的。