我试图用德摩根/其他基本定律证明这两个方程是相等的。自从我完成布尔逻辑并且遇到麻烦以来已经有一段时间了。谁能帮我解决这个问题?
E = ((A·B) + (A·C) + (B·C)) ·-(A·B·C)
E = (A·B·-C) + (A·-B·C) + (-A·B·C)
在第一个使用 Demoorgans 后,我得到..
E = ((A·B) + (A·C) + (B·C)) · -A + -B + -C
我不太确定在这之后该去哪里。
我试图用德摩根/其他基本定律证明这两个方程是相等的。自从我完成布尔逻辑并且遇到麻烦以来已经有一段时间了。谁能帮我解决这个问题?
E = ((A·B) + (A·C) + (B·C)) ·-(A·B·C)
E = (A·B·-C) + (A·-B·C) + (-A·B·C)
在第一个使用 Demoorgans 后,我得到..
E = ((A·B) + (A·C) + (B·C)) · -A + -B + -C
我不太确定在这之后该去哪里。
我不确定您可以使用哪些“基本规则”,但最简单的方法是分解表达式。更正式地说,您将重复应用该规则(A + B)C <=> AC + BC
。如果我们对您的派生表达式执行此操作,我们会得到:
E = AB(-A) + AC(-A) + BC(-A) + AB(-B) + AC(-B) + BC(-B) + AB(-C) + AC(-C) + BC(-C)
此时我们可以利用规则A(-A) <=> 0
和0A <=> 0
(Where0
代表假值)。应用这两个规则(并删除0
值)并稍微重新排列变量,可以得到我们想要的结果:
E = (-A)BC + A(-B)C + AB(-C)