4

我正在阅读 Muchnick 的“Advanced Compiler Design & Implementation”,其中图 12.6 列出了 20 条转换规则,如果按顺序应用,它们会进行常量折叠和重新关联以将常量移动到一起。规则(省略分布规则)是(我的语法:c是文字,t术语,带有空格的运算符在源中,而没有空格的运算符表示涉及文字的编译时计算):

R1:c1 + c2 = c1+c2
R3:c1 * c2 = c1*c2
R5:c1 - c2 = c1-c2

R2:t + c = c + t
R4:t * c = c * t
R6: t - c = (-c) + t

R7:t1 + (t2 + t3) = (t1 + t2) + t3
R8: t1 * (t2 * t3) = (t1 * t2) * t3

R9: (c1 + t) + c2 = (c1+c2) + t
R10: (c1 * t) * c2 = (c1*c2) * t

他写道“以给定的顺序递归地应用树转换规则 [..]”,但我看不出它是如何工作的。鉴于((c1 + t1) + t2) + c2,我将如何应用规则来获取(c1+c2 + t1) + t2或类似的东西?

(我可以想出一套不同的规则,但我想了解书中的内容,以防我读错了)。

4

1 回答 1

5

我没有这本书,但我会试试看。起始表达式:

((c1 + t1) + t2) + c2

应用 R2:

c2 + ((c1 + t1) + t2)

对右侧子表达式的规则递归应用不会产生任何匹配。继续对整个表达式应用 R7(文字也是术语):

(c2 + (c1 + t1)) + t2

递归。将 R7 应用于左侧子表达式。

(c2 + c1) + t1

递归。将 R1 应用于左侧子表达式:

c2+c1

最终结果:(c2+c1 + t1) + t2

于 2014-06-06T13:14:02.527 回答