正如标题中所说,我很难理解为什么如果我们有 X->A 和 Y->B,那么为什么写 XY->AB 是错误的。他们按照我的理解,如果 A 在功能上依赖于 X 而 B 在功能上依赖于 Y,那么当我们在左侧有 XY 时,我们应该在右侧有它们对应的值。无论如何,我的书说这是错误的,那么任何人都可以给我一个证明这是错误的例子吗?提前致谢 :)
问问题
1840 次
2 回答
0
你以错误的方式解决这个问题。
为了使“{X->A, Y->B}, 因此 XY->AB” 为真,你需要证明你可以从 {X->A, Y->B} 推导出 XY->AB ,仅使用阿姆斯特朗公理和从阿姆斯特朗公理派生的附加规则。
于 2014-05-04T15:29:48.047 回答
0
如果X唯一地确定A并且类似地Y唯一地确定 B,那么XY的任何组合唯一地确定AB。
因此,X->A ,Y->B推断XY->AB 为真。
更多支持链接。
http://en.wikipedia.org/wiki/Functional_dependency …</p>
请参阅此处的组合规则。不够疯狂?然后在下面的链接中,幻灯片 9 说
教科书,第 341 页:“……XA 和 YB 并不意味着 XY AB。” 证明这个说法是错误的。
http://www.ida.liu.se/~TDDD37/fo/fo-normalization
此外,迈克的回答是试图证明“反之亦然”,这不一定是真的。
于 2015-01-02T10:00:20.810 回答