我可以给你一个非常简单的解决方案。
假设首先你的 field1 的值从 'something' 到 'thisthing',然后 field2 从 'something' 到 'thatthing',然后 field3 从 'something' 到 'thosething',然后执行以下操作:
>>> import string
>>> xx='http://www.something.com/index.html?field1=something&field2=something&field3=something'
>>> yy=xx.split('field')
>>> yy
['http://www.something.com/index.html?', '1=something&', '2=something&', '3=something']
>>> yy[1]='1=thisthing&'
>>> yy
['http://www.something.com/index.html?', '1=thisthing&', '2=something&', '3=something']
>>> zz='field'.join(yy)
>>> zz
'http://www.something.com/index.html?field1=thisthing&field2=something&field3=something'
第一步已完成,但我们没有更改 xx,因此对于第二步,您可以使用相同的代码,仅
yy[1]='1=thisthing&'
将被替换为
yy[2]='1=thatthing&'
我想解释我正在做的一切,实际的代码是这样的:
import string
xx='http://www.something.com/index.html?field1=something&field2=something&field3=something'
yy=xx.split('field')
yy[1]='1=thisthing&'
zz='field'.join(yy)
print(zz)