4

我已经构建了自己的 SQL 查询构建器来分解表达式,但是,我在尝试获取与 lambda 表达式相同的函数中定义的字符串的值时遇到了问题。

这是我在控制台应用程序中尝试做的事情:

private static void MyBuilderTest()
{
    var sqlBuilder = new SqlBuilder();

    // Doesn't work -- NEED GUIDANCE HERE
    var testValue = "Test";  // Defined in the same function as the lambda below

    sqlBuilder.Select<FooObject>(o => o.FooValue == testValue);

    // Works
    var someObject = new SomeObject { SomeValue = "classTest };

    sqlBuilder.Select<FooObject>(o => o.FooValue == someObject.SomeValue);
}

在我的构建器中,它是 ExpressionVisitor 的子类,并且我覆盖了 VisitMember。我发现在基本控制台级别定义的字符串将返回为:

Node.Expression.NodeType == ExpressionType.Constant

Node.Expression 传回以下属性:

CanReduce = false
DebugView = ".Constant<ConsoleApplication1.Program+<>c__DisplayClass1>(ConsoleApplication1.Program+<>c__DisplayClass1)"
NodeType = Constant
Type = System.Type {System.RunetimeType}
Value = {ConsoleApplication1.Program}

Node.Expression.Value 包含:

testValue = "Test" (Type: string)

我如何获得这个值? 我尝试了几件事,例如:

var memberType = node.Expression.Type.DeclaringType;

这会传回一个 ConsoleApplication1.Program 类型。

但是,当我这样做时:

 memberType.GetProperty("testValue");   // Declaring Type from Expression

它传回null。

如果我将 lambda“字符串”放在一个类中,上述方法可以正常工作,但如果它们是在控制台函数中定义的字符串,则上述方法不起作用。

如果它是在 lambda 的函数级别定义的,谁能告诉我如何获取字符串值?

已编辑:添加了 VisitMember

protected override Expression VisitMember(MemberExpression node)
{
    if (node.NodeType == ExpressionType.Constant)
    {
        // Node.Expression is a ConstantExpression type.
        // node.Expression contains properties above
        // And Has Value of:  {ConsoleApplication1.Program}
        // Expanding Value in Watch window shows:  testValue = "Test"

        // How do I get this value, if the ConsoleApplication1.Program type doesn't
        // even know about it?  Looks like maybe a dynamic property?
    }
 }

已编辑

向控制台应用程序示例添加了代码,以显示哪些有效,哪些无效。

4

2 回答 2

2

您示例中的 lambda 已“关闭”testValue变量,这意味着编译器已将其捕获为自动生成的名为ConsoleApplication1.Program+<>c__DisplayClass1>. 您可以通过将二进制表达式的右侧转换为MemberExpression来使用正常反射来获取该字段的当前值。

var testValue = "hello";
var expr = (Expression<Func<string, bool>>) (x => x == testValue);
var rhs = (MemberExpression) ((BinaryExpression) expr.Body).Right;
var obj = ((ConstantExpression) rhs.Expression).Value;
var field = (FieldInfo) rhs.Member;
var value = field.GetValue(obj);
Debug.Assert(Equals(value, "hello"));
testValue = "changed";
value = field.GetValue(obj);
Debug.Assert(Equals(value, "changed"));

或者,您可以将变量更改为常量。

const string testValue = "hello";
var expr = (Expression<Func<string, bool>>) (x => x == testValue);
var value = ((ConstantExpression) ((BinaryExpression) expr.Body).Right).Value;
Debug.Assert(Equals(value, "hello"));
于 2013-01-11T01:16:47.413 回答
0

与其自己做这件事,不如看看PartialEvaluatorMatt Warren的文章。它将所有对常量的引用替换为常量本身。

于 2013-01-11T01:20:58.923 回答