2

第一个问题:

我对这个脚本业务很陌生,但我一直在尝试使用 youtube-dl 自动下载和重命名 youtube 视频。我真的只是将其作为一项技术练习来学习更多关于 bash 脚本的知识。

我正在使用的命令是:

youtube-dl -il "<Youtube URL>" --extract-audio --audio-format "mp3" --audio-quality "192k"

(它将下载单个视频或获取播放列表并下载所有文件),这将创建一个具有以下格式的文件(示例):

Zedd - Spectrum (feat. Matthew Koma) (Culture_Code_Remix)-LCNwQVRN34.mp3

youtube URL 的最后一个参考部分位于末尾。

我编写了一个脚本来批量重命名所有有效的文件,如下所示:

#!/bin/bash
for i in *.mp3 ; do
   j=`echo $i | awk -F"-" '{print $1 "-" $2}'`
   mv "$i" "$j"
done

基本上它只是截断了最后一段,我的问题是我怎么能把它放在不同的格式中,这样我就可以把它放在最后,或者将它和第一个命令合并到一个脚本中,这样我就可以自动化整个过程?

提前致谢。

4

2 答案 2

1

您可以使用以下-o选项将另一个文件名模板传递给 youtube-dl:

youtube-dl -i "<Youtube URL>" -o "%(title)s.%(ext)s" \
            --extract-audio --audio-format "mp3" --audio-quality "192k"
于 2012-12-20T09:46:18.750 回答
0

我建议您在播放列表文件上运行 for 循环并使用迭代变量作为 youtube-dl 的输入,然后进行 mv 处理。

于 2012-12-20T08:38:04.067 回答