如何告诉Python脚本来使用特定的版本

如何告诉Python脚本来使用特定的版本

如何在main.py模块(大概)中,告诉Python哪个解释器使用? 我的意思是:如果我想要一个特定的脚本使用Python的第3版来解释整个程序,我该怎么做?

奖金:这将如何影响virtualenv? 我正好在想,如果我为我的程序创建一个virtualenv,然后告诉它使用不同版本的Python,那么我可能会遇到一些冲突?

采纳答案:

你可以在脚本的顶行排行,但这只能在执行为./my_program.py时有效。

如果以python my_program.py执行,那么which python返回的Python版本将被使用。

在re:到virtualenv使用: virtualenv -p /usr/bin/python3.2或任何设置它来使用该Python可执行文件。

参考更多解答:如何告诉Python脚本来使用特定的版本,转载请保留如何告诉Python脚本来使用特定的版本

更多:python